Люди предпочитают справляться с агрессией в интернете самостоятельно

Агрессия в интернете не воспринимается как повод обратиться за помощью: 71% жертв предпочли справляться самостоятельно. Женщины просят о помощи немного чаще, чем мужчины.

Это подтверждает и опыт активистов.

Анна Ривина, директор центра «Насилию.нет»:
«Когда мы планировали запускать проект помощи мужчинам, я спросила, что им в нем важно. Оказалось, самое важное – с другими такими мужчинами не пересекаться. Они должны демонстрировать власть, и обращаться за помощью для них — одно унижение. Женщинам безумно сложно говорить про изнасилование, а мужчинам еще сложнее».

Только 55% респондентов знают, куда жертва онлайн-агрессии может обратиться за помощью. Пользователи, которые были в такой ситуации, считают, что они могли бы обратиться к друзьям и к государственным органам.

К кому вы могли бы обратиться за помощью? (пользователи, на которых была направлена агрессия в ирнтернете (за исключением подростков)

Каждый седьмой считает, что в интернет-агрессии виновата жертва

Большинство участников исследования (61%) считают виновником конфликтов в интернете агрессора. 33% винят в онлайн-агрессии общество. 28% убеждены, что виноваты обе стороны: и инициатор агрессивных действий, и жертва. 15% склонны винить только жертву.

Кто чаще виноват в интернет-агрессии? (пользователи, которые были свидетелями агрессии)

Становясь свидетелями проявлений онлайн-агрессии, пользователи стремятся поддержать жертву и проявить сочувствие. Но при этом много и тех, у кого подобные ситуации вызывают раздражение.

Что вы ощущали, столкнувшись с агрессией в интернете?
(пользователи, которые были свидетелями агрессии)

В ситуации, когда онлайн-агрессия направлена на других людей, 60% занимают наблюдательную позицию. Треть опрошенных (30%) пишут комментарии в поддержку жертвы.

13% отправляют человеку, ставшему объектом нападок, личные сообщения со словами поддержки: чаще всего это делают подростки — среди них сообщения писал каждый пятый (21%).


Остановить травлю
Поделиться